Passione, radici

Nato a Dogliani il 12 settembre 1960, vive a Monforte d'Alba sino all'età di 14 anni ed ha sempre avuto la passione per la cucina e la ristorazione.

Frequenta la scuola alberghiera nel canavese a Ceres nelle Valli di Lanzo. Le prime esperienze le matura nei grandi hotel dove si forma a livello organizzativo e prosegue, poi, nella ristorazione locale.


Profondamente legato al suo territorio ed alle sue origini nel 1986 apre a Mondovì dove mette in atto la sua prima esperienza da ristoratore. Due anni dopo entra in società Luciana, anch'essa di Monforte, ex maestra che diventerà sua moglie e lo seguirà pazientemente occupandosi della sala e dell'accoglienza.

Il forte desiderio di tornare in Langa, motivato dalla grande passione per il territorio e le sue magie, nel 1990 spinge Massimo ad aprire a Barolo la Locanda nel Borgo Antico.

Un piccolo locale in centro paese a pochi passi dal Castello al primo piano di un palazzotto del centro. Un percorso ricco di lavoro e di soddisfazioni onora Massimo e Luciana, nel 2001, con la tanto attesa e desiderata Stella Michelin.  Un premio molto ambito che arriva insieme a molte alte valutazioni delle guide gastronomiche.

Negli ultimi anni si sono inseriti anche i figli: nel 2015 Iacopo, sommelier, in sala con Luciana e Elisabetta in cucina al fianco di Massimo.

Massimo e Luciana hanno aperto nel 2013 il MASSIMOCAMIA Ristorante, un locale che li identifica.

Contenuto, avvolgente e caldo, moderno ma piacevole, con una grande vista sulle sinuose colline di Langa. Forti di uno staff giovane e dinamico e di una location a misura, fanno si che ci sia un ulteriore slancio sia nella cucina che nell'accoglienza del cliente.

Costantemente alla ricerca del prodotto locale per una cucina sì di territorio, ma personale.

Il locale è situato nel comune di La Morra, sulla Statale Barolo Alba, al primo piano, a fianco della prestigiosa CANTINA DAMILANO.

La nostra carta del Vino è suddivisa per produttore, ognuno elencato con i propri vini.

Abbiamo pensato che il BAROLO sia un vino UNICO, nella nostra carta è consigliato in un unica sezione per dargli l’importanza che merita.

Il vino sarà proposto anche a calice, l’offerta e’ variabile, il Sommelier vi suggerirà i vini a degustazione. 

Giorni di chiusura:
martedì tutto il giorno
mercoledì a pranzo

Curiamo gli eventi in esterno con la stessa e meticolosa cura che abbiamo all'interno del nostro ristorante, andando in contro alle esigenze di ogni singolo cliente.
Tel. 0173 56355 - Cell. 339 7708664
mcr.catering2017@libero.it

News e Social

Nessuna notizia recente.

Dove siamo

Strada Provinciale Alba-Barolo 122, La Morra (CN)
Coordinate GPS: 44°37'39'' n - 7°57'27'' e
tel.: +39 017356355 - +39 3420515132
fax: +39 0173560935
Massimo Camia: +39 3397708664
Emai: massimocamia@gmail.com

ORARI DI CHIUSURA 
Chiuso tutto il martedì e il mercoledì a pranzo, tranne festivi

Avvertenze e Allergeni

Note legali

Camia Massimo e c snc 
P.IVA e C.F.:
01942630045
TEL.: 0173.56355 - 342.0515132
FAX: 0173.560935 

massimocamia@gmail.com
Sede legale

Camia Massimo e c snc
via soprana 3 12060 barolo (CN)
Sede operativa
s.p.3 alba barolo 122
12064 la morra (CN)